Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Müsli-Puffer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
250 GrammMagerquark, trocken
2 EsslöffelZucker
150 GrammGetreideflocken, frisch
1 EsslöffelVollkorngriess; eventuell mehr
50 GrammRosinen
50 GrammHaselnüsse gemahlen
600 GrammÄpfel z.B. Boskoop
1 EsslöffelZitronen Saft
 Kokosfett zum Ausbacken
 Zimtzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Eier mit Quark und Zucker cremig rühren. Flocken, Griess, Rosinen, Nüsse untermischen. 15 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel grob raspeln. Mit Zitronensaft mischen, unter den Teig ziehen. Ist er noch zu dünn, etwas Griess zufügen.

In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, mit einem Löffel kleine Puffer ins heisse Fett setzen. Von beiden Seiten knusprig backen, mit dem Zimtzucker bestreuen, nach Belieben mit Früchten garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine