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100 Gramm | Zwiebel |
150 Gramm | Walnusskerne |
30 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
250 Milliliter | Gemüsebrühe |
150 ccm | Schlagsahne |
| Vollmeersalz |
400 Gramm | Lauch |
400 Gramm | Vollkornspaghetti |
1 | Basilikum |
100 Gramm | Parmesan (frisch geraffelt) |
Zwiebeln pellen und fein würfeln. 100 g von den Walnusskernen mahlen oder fein hacken, Butter und Olivenöl zusamemn erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch darin glasig dünsten. Die gemahlenen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann unter die Zwiebeln rühren, Brühe und Sahne dazugeben, 5 Minuten in der offenen Pfanne kochen lassen, mit Salz abschmecken und warm halten. Lauch putzten, waschen und kaengs halbieren, dann in schmale Längsstreifen schneiden. Die Nudeln in viel Salzwasser nach Anweisung garen. 5 Minuten vor Garende den Porre dazugeben. Die restlichen Walnüsse grob zerbrechen und ohne Fett anrösten. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Nudeln und Porree abgiessen und abtropfen lassen. Die Porreenudeln mit der Sauce mischen, auf Tellern verteilen und mit Walnüssen und Basilikum garnieren. Den Parmesan dazu reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |