Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1/2Flecke« aus Schleie (Flaczki z lina)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammWurzelwerk
800 GrammFisch
40 GrammFett
 Salz
20 GrammMehl
125 Millilitersaure Sahne
 Muskatnuss
 Majoran
 Paprika
 Pfeffer
 Basilikum
1 EsslöffelGewiegte Petersilie
die Zubereitung:

Das gewaschene, geschnittene und fein gehobelte Wurzelwerk in wenig Wasser 10 Minuten halbweich kochen. Die Schleie ausnehmen, putzen, filetieren. Aus Kopf und Gräten einen Sud kochen. Die Filets in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in siedendem Fett schnell anbraten. Das Wurzelwerk mit dem Fisch vermengen, 3 bis 4 Esslöffel Sud dazugiessen, salzen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten weiterkochen. Die Flecke mit in 1/8 Liter kalten Sud angerührtem Mehl binden. Saure Sahne zugeben, mit Muskatnuss, Majoran, Paprika und Pfeffer abschmecken, Basilikum und gewiegte Petersilie hinzufügen.

* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f. D. Frau, Leipzig 1979


Anmerkungen zum Rezept:
keine