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150 Gramm | Wurzelwerk |
800 Gramm | Fisch |
40 Gramm | Fett |
| Salz |
20 Gramm | Mehl |
125 Milliliter | saure Sahne |
| Muskatnuss |
| Majoran |
| Paprika |
| Pfeffer |
| Basilikum |
1 Esslöffel | Gewiegte Petersilie |
Das gewaschene, geschnittene und fein gehobelte Wurzelwerk in wenig Wasser 10 Minuten halbweich kochen. Die Schleie ausnehmen, putzen, filetieren. Aus Kopf und Gräten einen Sud kochen. Die Filets in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in siedendem Fett schnell anbraten. Das Wurzelwerk mit dem Fisch vermengen, 3 bis 4 Esslöffel Sud dazugiessen, salzen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten weiterkochen. Die Flecke mit in 1/8 Liter kalten Sud angerührtem Mehl binden. Saure Sahne zugeben, mit Muskatnuss, Majoran, Paprika und Pfeffer abschmecken, Basilikum und gewiegte Petersilie hinzufügen.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f. D. Frau, Leipzig 1979
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |