Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Karpfen in Bier gedünstet (Karp duszony w piwie)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKarpfen
 Salz
 Pfeffer
Nelken
2 EsslöffelEssig
40 GrammButter
80 GrammZwiebel
125 Milliliterhelles Bier
50 GrammRosinen
1/2 EsslöffelZitronenschale gerieben
die Zubereitung:

Den Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit Essig beträufeln. Die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen, das Bier zugiessen, erhitzen, den Fisch in die Sauce legen und zugedeckt etwa 30 Minuten langsam dünsten. Den garen Fisch herausnehmen. Die gewaschenen Rosinen und geriebene Zitronenschale in die Sauce geben. Alles aufkochen lassen. Den Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begiessen.

* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f. D. Frau, Leipzig 1979


Anmerkungen zum Rezept:
keine