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1000 Gramm | Karpfen |
| Salz |
| Pfeffer |
5 | Nelken |
2 Esslöffel | Essig |
40 Gramm | Butter |
80 Gramm | Zwiebel |
125 Milliliter | helles Bier |
50 Gramm | Rosinen |
1/2 Esslöffel | Zitronenschale gerieben |
Den Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit Essig beträufeln. Die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen, das Bier zugiessen, erhitzen, den Fisch in die Sauce legen und zugedeckt etwa 30 Minuten langsam dünsten. Den garen Fisch herausnehmen. Die gewaschenen Rosinen und geriebene Zitronenschale in die Sauce geben. Alles aufkochen lassen. Den Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begiessen.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f. D. Frau, Leipzig 1979
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |