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Persische Wunschsuppe
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelButter oder Öl
Zwiebel gehackt
1/4 TeelöffelKurkuma
1/4 TeelöffelZimt Pulver
1/2 TasseReis
25 GrammGetrocknete Aprikosen; in Streifen
1/2 TassePetersilie gehackt
8 TasseHühnerbrühe oder Wasser
1 TasseKichererbsen; gekocht
 Salz
 Pfeffer
1/4 TasseMinzblätter frisch
Lammklösschen
500 GrammLammhackfleisch
1/2 TassePinienkerne geröstet
1/2 Zwiebel gehackt
1/2 TeelöffelZimt Pulver
1/4 TeelöffelSalz
1/4 TeelöffelPfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Zutaten für die Lammklösschen zu einem Teig verkneten, daraus walnussgrosse Klösschen formen und beiseite stellen.

Suppe:

Öl in einem grossen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel darin andünsten, bis sie goldgelb wird (ca. 6 Minuten). Kurkuma, Zimt und Reis einstreuen, umrühren. Braten, bis der Reis durchsichtig wird, etwa 3 Minuten.

Aprikosen, Brühe und Petersilie zugeben. Zum Kochen bringen, dann die Lammkoesschen in die Suppe geben. Herd zurückdrehen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.

mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Minzblättchen garniert servieren Nach der Legende muss man, damit sich ein Wunsch erfüllt, einen Tag festlegen, an dem man das Wunschritual durchführen möchte. Dann lädt man Freunde ein, die am Morgen des besagten Tages jeder eine Zutat zur Suppe mitbringen. Zur Mittagszeit kommen alle wieder zum Haus und teilen die Suppe; das bewirkt, dass der Wunsch sich erfüllt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine