Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rotes Johannisbeergelee Spezial
Zutaten für 7 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
1000 Grammrote Johannisbeeren
1000 GrammKandis weiss
1 EsslöffelZucker
1 PackungGelierpulver für Classic-Konfitüren
10 GrammZitronensäure
2 EsslöffelLavendelblüten
4 EsslöffelWhisky
die Zubereitung:

Johannisbeeren abspülen, in einem Topf zerdrücken und mit 400 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch geben und gut ausdrücken. Einen Liter Saft abmessen und mit dem Kandis erhitzen, bis er sich gelöst hat. Zucker und Gelierpulver mischen, dazugeben und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure, Lavendel und Whisky unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Heiss in Gläser füllen und verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine