Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ajam Smoor - Geschmortes Huhn
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHühnerflügel oder anderes
 Hühnerklein
Zwiebel gross
5 EsslöffelKetcap Manis
 Sonnenblumenöl
Nelken
2 EsslöffelMuskatnuss
 Wasser
 Salz
 Pfeffer
 Kartoffelmehl zum Binden
Stückchen Muskatblüte
die Zubereitung:

Das Hühnerklein salzen, pfeffern und mit Muskatnuss einreiben.

Anbraten in Öl. Inzwischen die Zwiebel würfeln und dazu geben. Wenn das Hühnerklein braun und knusperig ist (aufpassen, nicht die Zwiebel verbrennen lassen!), löschen mit Wasser und Ketcap. Dann die Nelken und die Muskatblüte dazu geben. Einkochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Evtl. Die Sauce binden mit dem Kartoffelmehl.

Dieses Gericht schmeckt am Besten, wenn man es am Tag vorher zubereitet!


Anmerkungen zum Rezept:
keine