Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Mehl |
3 Esslöffel | Öl |
2 | Eigelb |
250 Milliliter | helles Bier |
1 Prise | Salz |
2 | Eiweiss geschlagen |
250 Gramm | Mehl |
125 Milliliter | Milch |
5 | Eigelb |
5 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
| Muskatnuss gerieben |
3 Esslöffel | Zucker |
Backteig: knusprige Umhüllung von Fisch-, Geflügel-, Fleisch-, Gemüse- und Obststückchen.
Variante I: Mehl, Öl, Eigelb, helles Bier und Salz geschmeidig rühren, eine Stunde ruhen lassen, danach geschlagene Eiweiss darunterziehen. Variante Ii: Mehl in Milch glattrühren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweisse zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Backteig für Obst enthält noch Zucker.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |