Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
50 Gramm | Marzipanrohmasse |
1/2 | Zitrone, unbehandelten, abgeriebene Schale |
60 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Butter oder Margarine |
3 | Eier |
50 Gramm | Mandeln gemahlen |
100 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
| Fett für die Form |
4 | Löffelbiskuits |
50 Gramm | Mandeln gehackte |
200 Gramm | rote Johannisbeeren |
200 Gramm | Johannisbeeren, weisse |
200 Gramm | Johannisbeeren, schwarze |
1 Esslöffel | Puderzucker |
1 Tasse | Johannisbeergelee, rotes (225 g) |
Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiches Fett, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben, gut verrühren. Teig in eine gerettete Form (22 x 30 cm) füllen und glattstreichen. Löffelbiskuits zerkrümeln, mit den gehackten Mandeln mischen und auf den Teig streuen.
Johannisbeeren putzen, abspülen und abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C ;
Gasherd: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Johannisbeergelee kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig über den Kuchen giessen, fest werden lassen.
Einfach in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz oder einer Flasche darüber rollen, fertig! Johannisbeeren putzen: Die Beeren vorsichtig von den Stielen streifen. Das geht am besten mit einer Gabel. Tip: Johannisbeeren lassen sich gut einfrieren. Dafür die Rispen auf einem Tablett oder flachen Teller vorfrieren, dann portionsweise verpacken und ins Gefriergerät legen. Erst nach dem Auftauen putzen!
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |