Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Olio Santo (Heiliges Öl)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Chilischoten frisch
 Olivenöl kaltgepresst
die Zubereitung:

In den Abruzzen steht in jeder Küche und in jeder Gastwirtschaft ein Würzöl auf dem Tisch, das sehr scharf ist, das Olio Santo: Einige kleine, frische Pfefferschoten putzen, halbieren, waschen, fast ganz entkernen und im Ofen rösten. Mit reinstem, jungfräulichem Olivenöl aus der ersten Pressung in ein gut verschliessbares Glas geben. Das Olio Santo muss 2 Wochen durchziehen, ehe es die richtige Schärfe hat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine