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1 Prise | Salz |
60 Gramm | Butter |
6 Esslöffel | Rum |
150 Gramm | Mehl |
4 | Eier |
6 Esslöffel | Puderzucker |
| Fett zum Ausbacken, ca. 1kg |
40 Gramm | bunte Zuckerstreusel |
Aus 1/4 l Wasser, Salz, Fett, 1 ts Rum, Mehl und Eiern einen Brandteig zubereiten: Das Wasser mit Salz und Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Das Mehl auf einmal in den Topf schütten und mit dem Kochlöffel unter die Fettmischung rühren. Mit dem Kochlöffel die Mehlmasse bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich am Boden ein weisser Belag gebildet hat. So muss der Teig aussehen: Er hat sich zu einem Kloss geballt, der glatt und glänzend ist. Den Teig in eine Schüssel umfüllen. Ein Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührers unterrühren. Dann die restlichen Eier einzeln und nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig dann auskühlen lassen.
Den restlichen Rum mit dem Puderzucker glattrühren. Das Fett zum Ausbacken in einem breiten Topf auf 180 °C erhitzen. Zwei Stücke Backpapier mit etwas Fett zum Ausbacken bestreichen. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. Auf jedes Stück Papier 2 Kringel spritzen. Den inneren Kreis mit einem Stäbchen glattstreichen. Die Kringel mit der Papierseite nach oben in das heisse Fett tauchen, das Papier dabei abziehen. Spritzkuchen zugedeckt 5 Minuten backen, dann wenden und ohne Deckel weitere 5-8 Minuten backen. Die restliche Brandteigmasse genauso verarbeiten. Die Spritzkuchen auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Dann zur Hälfte in den Zuckerguss tauchen und mit Streuseln bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |