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10 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
300 Milliliter | Gemüsebrühe |
250 Gramm | Kartoffeln |
1 | Gemüsebrühewürfel |
1/2 Teelöffel | Rosmarinnadeln, gehackt |
800 Gramm | Zucchini |
100 Gramm | Crème fraîche |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
| Salz |
| Pfeffer |
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im oel und 2 El Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel zu den Schalotten geben, kurz anbraten. Brühe, Würfel und Rosmarin zugeben. Abgedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Die Zucchini gründlich waschen, mit der Schale in grobe Würfel schneiden.
Grobe Kerne eventuell entfernen. In den Topf geben, 10-15 Minuten garen lassen.
Nach Belieben die Suppe ganz, teilweise oder gar nicht pürieren. Crème fraîche unterrühren, abschmecken.
Das Rezept ist nach einer Gurkensuppe aus einem mir nicht mehr erinnerlichen Kochbuch entstanden und seither in meiner Familie ein Lieblingsrezept.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |