Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust-Rouladen mit Käse-Schinken-Füllung
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenschnitzel
Zucchini
100 GrammMozzarella
2 ScheibeSchinken gekocht
 Pfeffer, Salz, Zucker
2 EsslöffelTomatenmark
2 EsslöffelÖl
500 MilliliterHühnerbrühe (Instant)
200 GrammLangkornreis
2 EsslöffelSpeisestärke
12 Salbeiblätter
die Zubereitung:

Das Fleisch flachklopfen. Zucchini längs in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden.

Den Schinken je 1 x quer halbieren. Die Schnitzel mit Pfeffer würzen. Mit Schinken, Zucchini, Mozzarella belegen.

Zu Rouladen rollen, mit Zahnstochern zustecken. In Öl anbraten. Brühe, Tomatenmark dazu, Deckel auflegen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren.

Reis nach Anweisung garen.

Rouladen warmstellen, Schmorflüssigkeit auf 1/2 einkochen.

Stärke mit 1/8 l Wasser anrühren und zufügen.

Mit Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.

Reis abtropfen, mit Rouladen und Sauce anrichten.

Pro Portion: ca. 450 Kalorien / 1.890 Joule Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten Dazu passende Getränk: Ein fruchtiger, italienischer Weisswein (Soave)


Anmerkungen zum Rezept:
keine