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500 Gramm | Blätterteig |
| Mehl zum Ausrollen |
2 Esslöffel | Milch zum Bestreichen |
150 Gramm | Marzipanrohmasse |
40 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Zitronenschale gerieben |
| (unbehandelt) |
10 Gramm | Mehl |
1 | Eigelb (Klasse M) |
2 Esslöffel | brauner Rum |
500 Gramm | Heidelbeeren |
100 Gramm | rotes Johannisbeergelee |
1. Blätterteilgplatten nebeneinanderlegen, auftauen lassen. Wieder übereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig zu einem Rechteck von 32*34 cm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (8 cm ø) 12 Teigblättchen ausstechen. Die Teigplättchen in der Mitte mit einem Ausstecher von 5 cm ø ausstechen. Die so entstandenen Ringe aus den Teigresten lösen, zur Seite legen. Die Teigreste zusammendrücken, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck vom 32*34 cm ausrollen und 12 Teigplättchen mit 8 cm ø ausrollen.
2. Die Teigplättchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Am Rand mit Milch bestreichen und jeweils einen Teigring auf jedes Teigblättchen legen. Die Ringe ebenfalls mit Milch bestreichen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
3. Die Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Zitronenschale, Mehl und Eigelb unterkneten. Den Rum nach und nach einrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und gleichmässig in die 12 Törtchen spritzen. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 °C ).
4. Für die Fruchtfüllung 125 g Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Gelee 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die restlichen Heidelbeeren unterrühren und etwas abkühlen lassen. In die Törtchen füllen und ganz abkühlen lassen. Dazu passt Zimtsahne.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |