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250 Gramm | Mehl |
1 Prise | Backpulver |
4 | Eier Grösse M |
1 Prise | Salz |
75 Gramm | Zucker (I) |
100 Gramm | Zucker (II) |
2 Tasse | Vanillezucker |
125 Gramm | Butter kalt |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
750 Gramm | Quark mager |
1 Tasse | Vanillepuddingpulver |
1 Tasse | Vanillesauce Pulver |
50 Gramm | Pflaumenmus |
750 Gramm | Pflaumen oder Zwetschgen |
50 Gramm | Himbeergelee |
| Hagelzucker zum Bestreuen |
Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die restlichen Eier, Zucker (Ii) und die Hälfte des Vanillezuckers schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Pudding- und Saucenpulver unterrühren.
Springformboden (26 cm ø) fetten. Teig darauf ausrollen. Mit Pflaumenmus bestreichen und den Formrand darumschliessen. Quarkmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen vierteln oder etwas einschneiden.
Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |