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Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammschulter
 (1, 6 kg, mit Knochen)
 Salz
 Pfeffer
5 EsslöffelOlivenöl
350 MilliliterWeisswein
Salbei Stiel
Knoblauchzehen
700 GrammKleine, feste Steinpilze
300 GrammSehr kleine Strauchtomaten
1 BundPetersilie glatt, gehackt
die Zubereitung:

1. Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde, 30 Minuten bei 200 °C schmoren (Gas 3, Umluft 180 °C ). Nach und nach den restlichen Weisswein dazugeben (bei Umluft 200 ml zusätzlich).

Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und halbieren.

2. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter legen. Fünf Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schluss die Petersilie. Mit Kürbis-Gnocchi servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine