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125 Milliliter | Milch |
50 Gramm | Zucker (I) |
100 Gramm | Zucker (II) |
175 Gramm | Zucker (III) |
4 | Eier Grösse M |
1 Tasse | Vanillezucker |
150 Gramm | Butter |
3 Tropfen | Zitronenaroma |
200 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Teelöffel | Zimt |
| Fett für die Form |
100 Gramm | Pflaumenmus |
3 | Eiweiss |
600 Gramm | Pflaumen oder Zwetschgen |
250 Gramm | Extra-Gelierzucker (2:1) |
Milch erhitzen. Zucker (I) in einem Topf hellbraun karamelisieren. Milch unterrühren. Aufkochen, etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Eier und Vanillezucker verrühren und zufügen. Masse im heissen Wasserbad oder bei schwacher Hitze aufschlagen, bis sie dicklich ist (nicht kochen!). Fett und Zucker (Ii) cremig rühren. Die restlichen Eier und Zitronenaroma unterrühren. Mit Mehl, Backpulver und Zimt unter die Karamelmasse rühren.
Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm ø) füllen.
Pflaumenmus daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
Eiweiss und Zucker (Iii) steif schlagen. Auf den Boden streichen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken. Abkühlen lassen. Pflaumen putzen und vierteln. Die doppelte Menge des Gelierzuckers abwiegen. Mit Gelierzucker aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Etwas abkühlen lassen. Auf die Tortenmitte füllen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |