Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Alu Talkari - Kartoffelcurry
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelÖl
1 EsslöffelFenchelsamen
Knoblauchzehen zerdrückt
2 EsslöffelCurrypulver; mild oder scharf, je nach Geschma
1000 GrammKartoffeln; geschält und in kleinen Würfeln, (1 cm)
250 MilliliterWasser
 Salz
die Zubereitung:

In einer kleinen Saucenpfanne das Öl erhitzen und Fenchelsamen und Knoblauch darin bei sehr geringer Hitze braten bis der Knoblauch hellbraun ist. Fenchelsamen und Knoblauch mit einem Löffel herausnehmen und wegwerfen.

In einer grossen Pfanne das aromatisierte Öl erhitzen und das Currypulver daruntermischen und einige Minuten anbraten.

Kartoffeln, Wasser und Salz dazugeben und zugedeckt in ca. 20 min garen bis die Kartoffeln weich sind. Das fertige Gericht sollte recht trocken sein. Als Beilage servieren.

Gesamtes Kochbuch unter

nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm. Net>


Anmerkungen zum Rezept:
keine