Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Macaronnes con Queso - Makkaroni mit Käse
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelSalz
1 EsslöffelOlivenöl
300 GrammMakkaroni
125 GrammButter
50 GrammMehl
600 MilliliterMilch
Eigelb geschlagen
150 GrammCheddar-Käse gerieben
 Frische Petersilie zum Garnieren
die Zubereitung:

Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses Gericht das auf jeder der vielen Inseln serviert wird. Die Sauce wird wie Béchamelsauce zubereitet.

Makkaroni in 750 ml kochendem Salzwasser unter häufigem Rühren al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

In einer Sauciere die Butter schmelzen und unter ständigem Rühren das Mehl dazugeben. Vorsichtig mit einem Schneebesen Milch und Eigelb darunterrühren. Es dürfen sich keine Klümpchen bilden. Eventuelle Klümpchen lassen sich mit dem Pürierstab glattpürieren und aufkochen lassen. Wenn die Milch Bläschen bildet 100 g Käse darunterrühren, den Rest aufheben.

In einer Auflaufform Makkaroni und Käsesauce mischen bis die Nudeln gut mit der Sauce bedeckt sind. Mit dem restlichen Käse bestreuen und 30 min überbacken. Mit Petersilie garnieren.

Gesamtes Kochbuch unter

nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm. Net>


Anmerkungen zum Rezept:
keine