Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwarze Bohnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehen zerdrückt
grüne Paprikaschoten entkernt, fein gehackt
4 EsslöffelOlivenöl
500 GrammSchwarze kleine Bohnen; über Nacht eingeweicht u
 Abgetropft
800 MilliliterWasser
250 MilliliterHühnerbrühe oder Gemüsebrühe
50 MilliliterWeisswein
1 EsslöffelSalz
1 Esslöffelschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Kräuterstrauss
Frühlingszwiebel
Koriandergrün
Petersilie
Lorbeerblatt
die Zubereitung:

Im heissen Öl die Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig dünsten, die Bohnen dazugeben mit Wasser, Weisswein und Hühnerbrühe aufgiessen, salzen, pfeffern und mit dem Kräutersträusschen unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen. Dann ohne Deckel weiterkochen lassen bis die Sosse eindickt.

Eine Tasse Bohnen abnehmen, pürieren und wieder hinzugeben.

Weitere 10 min kochen lassen, dann das Kräutersträusschen entfernen.

Gesamtes Kochbuch unter

nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm. Net>


Anmerkungen zum Rezept:
keine