Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Baba Ghanouj
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossAubergine
Knoblauchzehe
 Salz
4 EsslöffelTahin
4 EsslöffelWasser
4 EsslöffelZitronensaft;bis zur Hälfte
 Erhöhen, je nach Geschmack
 Petersilie gehackt
 Granatapfelkerne (je nach Geschmack !)
 Sumach; gemahlen (je nach Geschmack !)
 Olivenöl
die Zubereitung:

Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch klein hacken.

Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen. Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen. Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken, Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack).

Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine