Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beat's Kartoffelsuppe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln Gewicht geschält
250 MilliliterVollrahm
100 GrammButter
500 MilliliterBrühe; Sorte nach Geschmack Beachten: Je nach
 Kartoffelsorte braucht es mehr oder weniger
 Brühe
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:

Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.

Aber ganz kräftig ! Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben, Vollrahm einrühren, Butter einrühren. Alles glattrühren.

Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben, alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz, weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.

Fertig ist die Kartoffelsuppe ! Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen: Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten mit frischem gehacktem Majoran würzen.

Tip 2: Brotcroutons dazugeben.

Tip 3: gebratene Speckwürfel.

Tip 4: gebratene Schinkenwürfel.

Tip 5: eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze (Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem Aufkochen beifügen.

Tip 6: geriebener Sbrinz.

Tip 7: frische gehackte Kräuter nach Belieben.

Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.

Tip 9: kurz gedünstete Lauchringe.

Tip 10: geröstete Zwiebeln.

Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.

Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine