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Hackbraten mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brötchen vom Vortag
Zwiebel
20 GrammButter
800 GrammHackfleisch gemischt
1 TeelöffelSenf scharf
2 TeelöffelTomatenmark
Eier Klasse M
 Salz
 Pfeffer gemahlen
1 BundPetersilie
1 BundBasilikum
1 BundZitronenmelisse
1 BundPfefferminze
375 MilliliterGemüsebrühe Instant
100 GrammSchlagsahne
2 TeelöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Das Brötchen in heissem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 15 g Butter andünsten. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedrücktem, zerzupftem Brötchen, Senf, Tomatenmark, Ei und gewürzen verkneten. Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen.

Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken. Unter 1/3 der Fleischmasse kneten. Masse halbieren. Das restliche Hackfleisch dritteln. Jede Portion zwischen Klarsichtfolie etwa 10 x 25 cm gross ausrollen. Die Hackplatten aufeinanderlegen.

Bräter einfetten, Braten etwa 70 Minuten bei 175° C (Gas Stufe 2) braten.

Herausnehmen und warm stellen, Fond mit Brühe losköcheln. Sauce mit Sahne ablöschen, mit angerührter Speisestärke binden, zum Braten servieren.

Beilage: Reis mit rohen Tomatenstückchen. Dazu ein leichter Rotwein.

Notiz: Hackbratenschichten in eine 20-cm-Kastenform pressen, dann stürzen (einfacher als Ausrollen). Evtl. Oregano und Zitronenschale zugeben; Knoblauch? - Ph


Anmerkungen zum Rezept:
Note 2+;150gGehacktes/Person reichen bestimmt,da sehr sattmachend
2006-11-06 18:52:57