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Adventliches Käsefondue
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKäse (Gouda/Emmentaler
50 :50 oder Greyezer)
1000 MilliliterWeisswein
Knoblauchzehe
2 Esslöffelheller Sossenbinder
20 MilliliterKirschwasser
 Zitronen Saft
 Muskatnuss
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren auflösen. Die Käsemasse kann ruhig klumpen.

Den Sossenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird die Masse glatt. Einen Zitronenspritzen hinzugeben und mit geriebenem Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Wein auf die richtige Konsistenz einstellen.

Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u. Ae., die dann in das Fondue getaucht werden. Und dazu wird ein Glühwein empfohlen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine