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6 | Äpfel |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
50 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Butter |
125 Milliliter | Gewürztraminer |
125 Milliliter | Wasser |
3 Teelöffel | Honig |
3 | Zimt Stangen |
| Sternanis |
| Orangenschale |
| Zitronen Saft |
| Pistazien gehackt |
Von den Äpfeln (Goldparmäne, Cox Orange) das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.
Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, Gewürztraminer und Wasser angiessen, mit je einem halben Tl Honig beträufeln, in Stücke gebrochenen Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C eine Stunde schmoren, öfter mit der Flüssigkeit begiessen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |