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500 Gramm | Mehl |
30 Gramm | Hefe |
250 Milliliter | Milch lauwarm |
100 Gramm | Butter |
80 Gramm | Zucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
500 Gramm | Quark |
50 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
2 | Eigelbe |
1 Esslöffel | Speisestärke |
1 Esslöffel | Rum |
2 | Eiweiss |
250 Gramm | Mohn gemahlen |
80 Gramm | Zucker |
1 Esslöffel | Semmelbrösel |
250 Milliliter | Milch |
1 | Eigelb |
250 Gramm | Pflaumenmus; (Powidl) |
| Butter für das Backblech |
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten.
Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum verrühren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück einen Fladen mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jeden Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus füllen. Die Kolatschen 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25 Min backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |