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Böhmische Kolatschen
Zutaten für 20 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
30 GrammHefe
250 MilliliterMilch lauwarm
100 GrammButter
80 GrammZucker
Eier
1 PriseSalz
Für Den 1. Belag:
500 GrammQuark
50 GrammButter
200 GrammZucker
Eigelbe
1 EsslöffelSpeisestärke
1 EsslöffelRum
Eiweiss
Für Den 2. Belag:
250 GrammMohn gemahlen
80 GrammZucker
1 EsslöffelSemmelbrösel
250 MilliliterMilch
Ausserdem
Eigelb
250 GrammPflaumenmus; (Powidl)
 Butter für das Backblech
die Zubereitung:

Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten.

Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum verrühren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.

Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück einen Fladen mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jeden Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus füllen. Die Kolatschen 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25 Min backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine