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100 Gramm | Schokolade dunkel |
100 Gramm | Butter |
300 Gramm | Mohn gekörnt |
300 Milliliter | Rotwein |
8 | Eiweiss |
80 Gramm | Kristallzucker |
100 Gramm | Puderzucker |
100 Gramm | Maisstärke; Maizena |
| Slivovice; Plümliwasser oder Kirsch |
1 Prise | Salz |
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Inzwischen Mohnkörner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein begiessen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca. Eine halbe Stunde).
Das Eiweiss mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den Kristallzucker nach und nach darunterrühren.
Puderzucker und Maisstärke sowie alle übrigen Zutaten vorsichtig mischen. In der Springform bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Der Makovec soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas in sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden. Wenn es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu versetcken, wird er noch besser...
(*) sprich: tschokoladowi makowetz.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |