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Kabeljaufilet mit Spargel und Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für den Spargel:
800 Grammweisser Spargel
 Salz
 Zucker
 Butter
100 GrammMehl
4 EsslöffelSesam gekörnt
150 MilliliterSahne
 Nach Bedarf Pflanzenöl zum Ausbacken
 *Für die Sauce:
500 MilliliterSpargelfond
150 GrammCrème fraîche
1 TeelöffelSpeisestärke
3 EsslöffelDill gehackt
3 EsslöffelPetersilie glatt, gehackt
3 EsslöffelKerbel, gehackt
1 EsslöffelSahne geschlagen
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer gemahlen
640 GrammKabeljaufilet
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer gemahlen
60 GrammButter
Zum Garnieren
 Dille
 Kerbel
 Petersilie
die Zubereitung:

1. Spargel waschen, schälen, in gleichgrosse Bündel binden.

2. Wasser zum Kochen bringen, Spargelabschnitte und Schalen ca. 15 Minuten sieden lassen.

3. Fond passieren, Salz, Zucker und etwas Butter zugeben, wieder zum Kochen bringen.

4. Spargelbündel in den kochenden Fond geben, zudecken, ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.

5. Spargel aus dem Fond nehmen, auskühlen lassen, in ca. 5 - 6 cm grosse Stücke schneiden, mehlieren.

6. Sesamkörner mit Crème fraîche mischen, Spargelstücke darin wälzen.

7. In heissem Pflanzenöl fritieren, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

8. Spargelfond auf die Hälfte einkochen lassen, Crème fraîche zugeben, aufkochen lassen, Speisestärke mit (1 Tl) Wasser verrühren, damit abbinden.

9. Kräuter hacken, zugeben, im Mixer fein pürieren.

10. Sauce wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne schlagen, unterheben.

11. Butter in einer Pfanne schön schaumig werden lassen, Kabeljaufilet langsam darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden.

12. Zum Anrichten die heisse Kräutersauce kreisförmig auf einem vorgewärmten Teller anrichten, Spargel dekorativ darauf verteilen, gebratene Kabeljauscheiben dazu legen.

13. Als Garnitur empfehlen sich kleine Blättchen oder Sträusschen der verwendeten Kräuter.


Anmerkungen zum Rezept:
keine