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Pariser Pfeffersteak
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 Esslöffelweisse Pfefferkörner
2 Esslöffelschwarze Pfefferkörner
Pimentkörner
Filetsteaks à 150 g
Schalotten
 Butterfett
 Salz
40 MilliliterCognac
3 EsslöffelWasser heiss
1 PriseFleischextrakt
1 EsslöffelTomatenmark
2 TropfenWorcestersauce
40 GrammKräuterbutter
die Zubereitung:

Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Pfeffer in einem Mörser zerstossen. Steaks damit auf beiden Seiten einreiben. Schalotten schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin beiderseits je 3 Minuten braten.

Mit Salz bestreuen. Cognac darübergiessen und anzünden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett hellgelb andünsten.

Mit Wasser aufgiessen. Fleischextrakt darin auflösen und Tomatenmark hineinrühren, mit Worcestersauce würzen.

2 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Kräuterbutter hineinrühren. Steaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce gesondert dazu reichen


Anmerkungen zum Rezept:
keine