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2 Esslöffel | weisse Pfefferkörner |
2 Esslöffel | schwarze Pfefferkörner |
4 | Pimentkörner |
4 | Filetsteaks à 150 g |
4 | Schalotten |
| Butterfett |
| Salz |
40 Milliliter | Cognac |
3 Esslöffel | Wasser heiss |
1 Prise | Fleischextrakt |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Tropfen | Worcestersauce |
40 Gramm | Kräuterbutter |
Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Pfeffer in einem Mörser zerstossen. Steaks damit auf beiden Seiten einreiben. Schalotten schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin beiderseits je 3 Minuten braten.
Mit Salz bestreuen. Cognac darübergiessen und anzünden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett hellgelb andünsten.
Mit Wasser aufgiessen. Fleischextrakt darin auflösen und Tomatenmark hineinrühren, mit Worcestersauce würzen.
2 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Kräuterbutter hineinrühren. Steaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce gesondert dazu reichen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |