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Rinderfilet im Blätterteig
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammRinderfilet; im Stück
Knoblauchzehe
3 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelPfeffer frisch gemahlen
 Salz
100 GrammHühnerleberpastete
375 GrammBlätterteig tiefgekühlt
Ei
250 Millilitersaure Sahne
1 EsslöffelMeerrettich gerieben
1 EsslöffelSchnittlauch
die Zubereitung:

Den Backofen auf ca. 210 °C vorheizen. Fleisch vom Fett befreien, mit Küchengarn zusammenbinden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und 1 El Olivenöl einreiben.

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, daas Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, den Faden entfernen und beiseite stellen.

Den Blätterteig zu einem 40 x 30 cm grossen Rechteck ausrollen. Die Oberseite des Fleisches mit der Pastete bestreichen. Diese Seite auf den Teig legen. Die Ränder des Blätterteiges mit dem aufgeschalgenen Ei bestreichen. Teig zusammenfalten.

Die Fleischrolle umgedreht aufs mit Wasser abgespülte Backblech legen (Leberpastete nach oben). mit dem restlichen Teig dekorieren und 25 - 35 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die saure Sahne, den geriebenen Meerrettich und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren.

Die Sauce getrennt zum Rinderfilet servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine