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500 Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 | Hefe |
350 Milliliter | Wasser |
10 Gramm | Meersalz |
| Mohn-, Sesam- und Kümmelsamen |
Backzeit
ca. 20 Minuten
Backen
Stufe 5 (240 °C)
Vorbereitungszeit
ca. 30 Minuten
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und zu dem Mehl giessen. Salzen. Ca. 5 Minuten durchkneten und 10 Minuten den Teig ruhen lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 16 Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Die Oberfläche mit Wasser bepinseln und mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und noch 10 Minuten gehenlassen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen einschieben und backen. (In den Backofen stellt man eine feuerfeste Schale mit ca. 1/4 1 kochendem Wasser).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |