Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Herings-Salat mit Meerrettich-Dressing
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Heringsfilet in Öl
 Pfeffer
2 kleinZwiebel
Apfel
 Zitronen Saft
220 GrammRote Bete
1 EsslöffelDill gehackt
100 GrammCrème fraîche
5 EsslöffelSaure Sahne; eventuell mehr
2 EsslöffelSahne-Meerrettich
die Zubereitung:

Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in dünne Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.

Rote Bete (aus dem Glas) halbieren oder vierteln, mit Fisch, Zwiebeln und Dill vermischen.

Crème fraîche mit Sauerrahm und Meerrettich glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, unter den Salat ziehen. Zuletzt Apfelspalten locker unterheben. Mit Dill dekorieren.

Zeit. Ca. 20 Minuten Pro Portion: 430 kcal/1800 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine