Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe
60 GrammBohnenschrot aus weissen Bohnen
20 GrammKichererbsenschrot
20 GrammLauch
1 EsslöffelKorianderkraut
1/2 TeelöffelFalafel-Gewürz;
 Mischung aus Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer, Koriander, Nelken,
 Muskat, Paprika, Cayenne
 Pflanzenöl zum Frittieren
die Zubereitung:

Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.

Kleine Bällchen formen und im heissen Öl goldbraun fritieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


Anmerkungen zum Rezept:
keine