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Carlotte mit Kakifrüchten
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eigelb
50 GrammZucker
Salz
Eiweiss
60 GrammMehl
150 GrammErdbeermarmelade
Creme
Purpurgranadillas
Eigelb
100 GrammZucker
250 MilliliterMilch
Gelatine
20 MilliliterRum
Kaki- oder Sharonfrüchte, reif
250 MilliliterSahne
Ausserdem
Schokoladenbiskuitboden
120 GrammAprikosenmarmelade
1/8 MilliliterSahne
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelPistazien, gehackt, zum Bestreuen
die Zubereitung:

Form: 1/2-Kugel, 1l-Inhalt

Aus den Teigzutaten einen Biskuit bereiten, auf ein Backblech streichen (36X42cm) und backen; mit Erdbeermarmelade bestreichen, aufrollen und in 7-8 mm starke Scheiben schneiden.

Die 1/2-Kugel-Form damit auslegen.

Für die Creme: Purpurgranadillas halbieren, , Fruchtfleisch herauslösen und mit Eigelb und Zucker im kochenden Wasserbad aufschlagen bis kurz unterm Siedepunkt.

Die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Masse durch ein Sieb geben, um die Kerne zu erntfernen.

Creme erkalten lassen.

Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.

Kaki schälen, in Würfel schneiden.

Creme zusammen mit den Kakiwürfelchen schichtweise in die ausgelegte Form füllen. Abdecken mit Schoko-Biskuit oder noch vorhandenen Erdbeer-Roulade-Scheiben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Auf eine Platte stürzen und mit erwärmter Aprikosenmarmelade abglänzen.

Mit geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.

Teubner "Das grosse Buch der Exoten"

Purpurgranadilla, Sahne, Sharon


Anmerkungen zum Rezept:
keine