Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Tomaten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fleischtomaten
250 GrammBavaria blu
100 GrammBonifaz Rotkultur
50 Grammschwarze Oliven
1 BundBasilikum
1 1/2 Sellerie
1/2 Fenchelknolle
100 MilliliterSchmand
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Balsamessig ; etwas
 Weissbrot
die Zubereitung:

Tomaten waschen, enthäuten, ein Viertel als Deckel abschneiden und das Innere mit einem Ausstecher aushöhlen, alle Kerne gut auswaschen. Für die Füllung Bavaria blu und Bonifaz Rotkultur in kleine Würfel schneiden, Oliven kleinschneiden, Stangensellerie klein würfeln oder stifteln, Fenchel schälen und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Fenchel gut mit Salz und Pfeffer würzen, Schmand und fein gehackte Oliven hinzugeben.

Balsamessig, Olivenessig und etwas fein geschnittenen frischen Basilikum beigeben, die Tomatendeckel würfeln und untermischen. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Masse füllen, ca. 10-15 Minuten ziehen lassen und danach mit frischem Weissbrot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine