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Pizzaboden Chicago Style (Deep Dish / Typ Pizza Hut)
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die Zutaten:
1 PackungTrockenhefe
1 TeelöffelZucker, bis 1 El
1 TasseWasser warm
2 1/2 TasseMehl eventuell mehr
1/2 TasseMaismehl
1 TeelöffelSalz
1/4 TasseÖl
die Zubereitung:

Hefe mit Zucker in 1/4 Tasse Wasser auflösen und stehen lassen, bis sie schaumig wird. Mehl, Salz, Maismehl, Öl und restliches Wasser verrühren. Hefemischung zugiessen und kräftig rühren.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er weich und elastisch ist, nach Bedarf mehr Mehl zugeben.

Teig in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen, bis er seine Grösse verdoppelt hat, dann ausrollen. Reicht für ein 35-cm Pizzablech oder eine 28 cm "deep dish" Pizza (Tarteform).

Belegte Pizza in einem möglichst heissen Ofen (Maximaltemperatur!) 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 175 °C senken und 20 bis 25 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.

Originalrezept von Joan Ross übersetzt von Petra Hildebrandt


Anmerkungen zum Rezept:
keine