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Cake Au Thon - Thunfischpastete
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammThunfisch; naturell
Eier
100 GrammCrème fraîche
80 GrammMehl
 Salz
 Pfeffer
Sauce
Knoblauchzehen
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
400 MilliliterOlivenöl
 Zitronensaft; (orig.: un filet de citron)
die Zubereitung:

Den Thunfisch abgiessen, mit der Gabel zerzupfen, mit den Eiern, der Crème fraîche und dem Mehl mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in eine gebutterte Kastenform geben und für 1 Stunde im Wasserbad im auf 200 °C erhitzten Ofen garen, dabei evt. Gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.

In der Zwischenzeit die Sauce bereiten: Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zerdrücken, dann die Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und dann das Olivenöl wie bei einer Mayonnaise langsam und vorsichtig unter stetigem Rühren einlaufen lassen. Zuletzt die Zitrone zugeben.

Diese Sauce zu der erkalteten Thunfischpastete servieren.

Ebenfalls gut: Sauce aus 100 g Vollmilchjoghurt, 100 g Crème fraîche, frischen Kräutern (ersatzweise Tk-8-Kräuter), gewürzt mit Salz und Pfeffer.


Anmerkungen zum Rezept:
keine