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500 Gramm | Thunfisch; naturell |
8 | Eier |
100 Gramm | Crème fraîche |
80 Gramm | Mehl |
| Salz |
| Pfeffer |
6 | Knoblauchzehen |
2 | Eigelb |
| Salz |
| Pfeffer |
400 Milliliter | Olivenöl |
| Zitronensaft; (orig.: un filet de citron) |
Den Thunfisch abgiessen, mit der Gabel zerzupfen, mit den Eiern, der Crème fraîche und dem Mehl mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in eine gebutterte Kastenform geben und für 1 Stunde im Wasserbad im auf 200 °C erhitzten Ofen garen, dabei evt. Gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.
In der Zwischenzeit die Sauce bereiten: Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zerdrücken, dann die Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und dann das Olivenöl wie bei einer Mayonnaise langsam und vorsichtig unter stetigem Rühren einlaufen lassen. Zuletzt die Zitrone zugeben.
Diese Sauce zu der erkalteten Thunfischpastete servieren.
Ebenfalls gut: Sauce aus 100 g Vollmilchjoghurt, 100 g Crème fraîche, frischen Kräutern (ersatzweise Tk-8-Kräuter), gewürzt mit Salz und Pfeffer.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |