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Kabli chauna, rassig gewürzte Kichererbsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKichererbsen
850 MilliliterWasser
4 EsslöffelÖl
1/2 TeelöffelKreuzkümmelsamen
1/4 TeelöffelKurkuma gemahlen
1/4 TeelöffelChilipulver
1 TeelöffelKoriander gemahlen
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelMango Pulver
1/2 TeelöffelSalz
250 MilliliterKochwasser
2 EsslöffelLimettensaft
1 TeelöffelKoriandergrün gehackt
1/2 grüne Peporoni gewürfelt
die Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser ca. 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kochflüssigkeit abgiessen und aufbewahren.

Öl in Pfanne erhitzen. Die abgetropften Erbsen mit den Gewürzen in die Pfanne geben, unter stetem Rühren nzwei bis drei Minuten anziehen. Die angegebene Menge Kochwasser beigeben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.

Vor dem Servieren den Limettensaft beigeben und mit den gehackten Korianderblätter und den Peperoniwürfeln bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine