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Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weissem Rettich
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Marinade
80 MilliliterSake
200 MilliliterSoyasauce
400 MilliliterRinderbrühe
20 GrammZucker
20 MilliliterSesamöl
20 MilliliterReisessig
Knoblauchzehen gerieben
 wreisse Pfeffer
2 EsslöffelSesam geröstet
Gemüse
50 GrammButter
20 GrammZucker
60 MilliliterReisessig
Schalotten fein gewürfelt
300 GrammWeisser Rettich in feinen Streifen
120 MilliliterWeisswein
Sternanis
Piment
10 GrammIngwer frisch, fein gewürfelt
300 GrammChinakohl in feinen Streifen
Zum Anrichten
Kohlblätter
20 GrammButter
100 GrammRettich in dünnen Scheiben
 Sesam
Tafelspitz
600 GrammTafelspitz
 Olivenöl zum Anbraten
die Zubereitung:

Den parierten Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Marinade aufkochen, den gerösteten Sesam dazugeben und abkühlen lassen. Über die Fleischscheiben giessen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Für das Gemüse den Zucker mit der Butter karamelisieren, mit dem Essig ablöschen und einkochen. Die Schalotten und den Rettich dazugeben, den dabei austretenden Rettichsaft vollkommen einkochen, mit dem Weisswein ablöschen und alle Gewürze hinzufügen. Zuletzt den Chinakohl dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit 1-2 Tl Tafelspitzmarinade abschmecken. Die Kohlblätter für die Garnitur in Butter erhitzen, auf Teller verteilen und das gemüse darauf anrichten. Die marinierten Fleischscheiben in heissem Olivenöl von einer Seite kurz anbraten und auf dem Gemüse anrichten. Mit den in Butter geschwenkten Rettichscheiben und Sesam anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine