Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ägyptische Zimttorte
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig I
100 GrammBitterschokolade
1/2 TasseKaffee, sehr stark
Teig Ii
125 GrammButter
200 GrammZucker
2 PackungVanillezucker
Eier
Teig Iii
210 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelZimt gemahlen
1/4 TeelöffelNelken gemahlen
1/2 TasseMilch
Dekorieren
250000 MilliliterSchlagsahne
40 GrammPuderzucker
1/2 TeelöffelZimt
Blattgelatine
die Zubereitung:

Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt rühren.

Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, Eier einzeln abgeschlagen mit Creme verrühren. Teig Teil I + Ii verrühren. Mehl, Bp, Zimt u. Nelken, Milch unterheben.

Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175° C, jeweils 20 Minuten. Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen.

Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter Gelatine völlig steif geschlagen werden.

m. B.H. 1988 erfasst von Markus Berthold


Anmerkungen zum Rezept:
keine