Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunratty Castle Spareribs Mit Honig-Whiskey-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Reicht Auch Für 6 Leute
2500 GrammSpareribs vom Schwein
Honig-Whiskey-Sauce
1 EsslöffelPflanzenöl
Zwiebel Scheiben
Knoblauchzehe durchgepresst
1/4 TasseHonig
1 TasseIrischen Whiskey
1 TeelöffelWorchestershiresauce
2 EsslöffelTomatenketchup
Zitrone Saft
4 TasseHühnerbrühe (schwach gesalzen)
1/2 TasseGeflügelfond oder demi glace
die Zubereitung:

Die Rippchen in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.

Aufkochen, dann zudecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde ziehen lassen, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich abschäumen. Abgetropft in eine grosse Pfanne bzw. Die Fettpfanne des Backofens legen. Den Ofen auf 180 °Cvorheizen.

Die Sauce: In einer mittleren Kasserolle das Öl bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten glasig dünsten. Alle übrigen Zutaten ausser dem Geflügelfond bzw. Der demi- glace hineinrühren und aufkochen. In 10 bis 15 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Jetzt den Fond einrühren. Die Hälfte der Sauce über den Rippchen verteilen und diese 30 bis 40 Minuten backen, bis sie sich bräunen. Dabei einmal wenden.

Das Fleisch in 4 oder mehr Rippchen pro Person schneiden und mit der restlichen Sauce servieren.

Dazu reicht man Soda-Weissbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine