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4 Esslöffel | Butter Zimmertemperatur |
1 Tasse | Zucker |
1 | Ei geschlagen |
4 | Äpfel (z.B, Granny Smith), erntkernt, geschält, gewürfelt |
| (etwa 2 Tassen) |
1/4 Tasse | Walnüsse gehackt |
1 Teelöffel | Vanilleextrakt |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
1/2 Teelöffel | Speisesoda |
1/2 Teelöffel | Salz |
1/2 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1/2 Teelöffel | Muskatnuss, gemahlen |
1 Tasse | Instantmehl |
| Schlagsahne, geschlagen oder |
| Vanilleeiscreme |
Den Backofen auf 180 °Cvorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm grosszügig ausfetten. In einer grossen Schüssel Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ei, Äpfel, Nüsse und Vanille zufügen und verrühren.
Dann die trockenen Zutaten hineingeben und alles gründlich vermischen. Den Teig in die Backform geben und etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist. Stäbchenprobe! Den Kuchen in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und entweder warm oder auf Zimmertemperatur abgekühlt mit Schlagsahne oder Vanilleis servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |