Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Reicht Auch Für 12 Leute
4 EsslöffelButter Zimmertemperatur
1 TasseZucker
Ei geschlagen
Äpfel (z.B, Granny Smith), erntkernt, geschält, gewürfelt
 (etwa 2 Tassen)
1/4 TasseWalnüsse gehackt
1 TeelöffelVanilleextrakt
1/2 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelSpeisesoda
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelZimt gemahlen
1/2 TeelöffelMuskatnuss, gemahlen
1 TasseInstantmehl
Zum Servieren
 Schlagsahne, geschlagen oder
 Vanilleeiscreme
die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °Cvorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm grosszügig ausfetten. In einer grossen Schüssel Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ei, Äpfel, Nüsse und Vanille zufügen und verrühren.

Dann die trockenen Zutaten hineingeben und alles gründlich vermischen. Den Teig in die Backform geben und etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist. Stäbchenprobe! Den Kuchen in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und entweder warm oder auf Zimmertemperatur abgekühlt mit Schlagsahne oder Vanilleis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine