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Lamm-Tagine mit getrockneten Pflaumen - Tagine Bil Kok
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelKurkuma gemahlen
1 TeelöffelIngwerpulver
1000 GrammLammschlegel; Lammkeule; entbeint, vom Fett befreit und in 5 cm
 Lg Stücke geschnitten
2 grossZwiebel
250 MilliliterHühnerbrühe
Safranfäden; geröstet und zerdrückt
15 Korianderstengel; mit Küchengarn zusammengeb
200 GrammBackpflaumen entkernt
2 EsslöffelHonig
1 TeelöffelZimt Pulver
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer
 Salz
1 EsslöffelSesamsamen, ungeschält; geröstet
Beilage
 Hobz Belbula (s. Rezept); oder anderes knuspriges Brot
die Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Bräter oder in einer emaillierten Kasserolle erhitzen. Das Kurkuma, den Ingwer und das Lammfleisch bei Mittelhitze 2-3 Minuten darin anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt und von den Gewürzen gut überzogen ist. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Mit Brühe, dem Safran und dem Koriandergrün zum Fleisch geben. Die Hitze herunterschalten und das Fleisch 1-1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren, bis es sich leicht mit der Gabel einstechen lässt. Das Koriandergrün entfernen.

Den Backofen auf 100°C vorheizen. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel in eine ofenfeste Form heben und bis zum Servierren im Ofen warm stellen. Die Sauce in der Kasserolle weiterköcheln lassen.

Die restliche Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Mit den getrockneten Pflaumen, dem Honig, dem Zimt und dem Pfeffer in die Sauce geben. Mit Salz abschmecken. Etwa 6-8 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

Die Pflaumensauce über dem Fleisch verteilen, mit Sesamsamen bestreuen. Die Lamm-Tagine mit warmem Brot servieren.

Restauration Traditionelle", einer von der Regierung Marokkos geförderten Kochschule in Rabat, die sich der Pflege der traditionellen Kochkunst widmet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine