Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Karotten-Zitronen-Marmelade
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammJunge Karotten; oder Möhren
Zitronen; evt. die Hälfte mehr, unbehandelt
125 MilliliterZitronensaft daraus gepresst
125 MilliliterWasser
1 EsslöffelZucker
1000 GrammGelierzucker
die Zubereitung:

Die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen heiss waschen und abtrocknen, dann die Schale abtrocknen, mit dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. Die Zitronen auspressen und die oben angegebene Menge Saft abmessen.

Möhrenscheiben, Zitronensaft und Wasser mischen und weich kochen.

Die Möhren mit dem Schneidstab vom Handrührer zermusen. Das Möhrenmus abkühlen lassen, den Gelierzucker und die Zitronenschale untermischen, den Topf abdecken und über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag unter Rühren (Achtung, setzt leicht an!) zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in saubere Gläser füllen, diese sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine