Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Junge Karotten; oder Möhren |
2 | Zitronen; evt. die Hälfte mehr, unbehandelt |
125 Milliliter | Zitronensaft daraus gepresst |
125 Milliliter | Wasser |
1 Esslöffel | Zucker |
1000 Gramm | Gelierzucker |
Die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen heiss waschen und abtrocknen, dann die Schale abtrocknen, mit dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. Die Zitronen auspressen und die oben angegebene Menge Saft abmessen.
Möhrenscheiben, Zitronensaft und Wasser mischen und weich kochen.
Die Möhren mit dem Schneidstab vom Handrührer zermusen. Das Möhrenmus abkühlen lassen, den Gelierzucker und die Zitronenschale untermischen, den Topf abdecken und über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag unter Rühren (Achtung, setzt leicht an!) zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in saubere Gläser füllen, diese sofort verschliessen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |