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Lamm-Möhren-Topf
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen
300 GrammLammfleisch
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
350 GrammMöhren
250 GrammKartoffeln
150 GrammSchalotten
Lorbeerblatt
1/2 TeelöffelKräuter (Thym., Oreg., Sal.)
50 MilliliterWeisswein
50 MilliliterFleischbrühe oder Gemüsebrühe
Minzezweig
Petersilie Zweig
50 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 2 Stunden

Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das= Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.

Die Möhren und die Kartoffeln dünn schälen. Die Möhren in etwa 2= cm dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso grosse Würfel schneiden. Die= Schalotten häuten.

Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern in= den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergiessen.

Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°= C etwa zwei Stunden garen.

Die Minze und die Petersilie waschen. Trockenschütteln, hacken und mit der Crème fraîche verrühren. Die Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem fertigen Eintopf reichen.

Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Graefe & Unzer Isbn 3-7742-1086-1


Anmerkungen zum Rezept:
keine