Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 2 Stunden
Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das= Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren und die Kartoffeln dünn schälen. Die Möhren in etwa 2= cm dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso grosse Würfel schneiden. Die= Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern in= den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergiessen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°= C etwa zwei Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie waschen. Trockenschütteln, hacken und mit der Crème fraîche verrühren. Die Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem fertigen Eintopf reichen.
Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Graefe & Unzer Isbn 3-7742-1086-1
|