Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüse vor dem Tiefkühlen blanchieren?
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Einfrieren
die Zubereitung:

> Kann man Gemüse roh einfrieren?

> Ida Grossniklaus, Uetendorf

Nein! Jedenfalls, was die meisten Gemüse betrifft. Gemüse enthält im rohen Zustand Enzyme, die beim Tiefkühlen unerwünschte Farb- und Geschmacksveränderungen verursachen, wenn das Gemüse nicht vorher blanchiert wurde. Es wird also verderben.

Aber auch diese Regel hat Ausnahmen:

Nicht blanchiert werden müssen: Gurken, Rüebli, Kürbis, Meerrettich, Peporoni, Randen, Bleich- und Stangensellerie, Tomaten, Topinambur, Knoblauch, Zwiebeln sowie Kräuter.


Anmerkungen zum Rezept:
keine