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1 | Lungenbraten |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Scheibe | Selchfleisch |
| Speck; zum Spicken |
120 Gramm | Butter; heiss |
1 mittel | Zwiebel |
| Kalbsknochenbrühe |
Der Lungenbraten wird gewaschen, abgehäutet, von allem Fett befreit und mit Salz und Pfeffer eingerieben. Sodann schneidet man ihn seitwärts der ganzen Länge nach auf, jedoch nicht ganz durch, so dass er auf der anderen Seite beisammen bleibt. Zwischen die eingeschnittenen Teile legt man eine lange Scheibe halb weich gekochtes Selchfleisch, rollt das Ganze zu einer festen Rolle, umwickelt sie fest mit einem Bindfaden und spickt sie rund herum recht zierlich. Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begiesst ihn mit 12 dkg heisser Butter, gibt eine mittlere, in Viertel geschnittene Zwiebel dazu und lässt ihn unter fleissigem Begiessen 2 1/2 Stunden braten, wobei man nach und nach einige Löffel recht kräftige Kalbsknochenbrühe zugiesst.
Sterilisierdauer 50 Minuten bei 100 °C .
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |