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1000 Gramm | Rindfleisch |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zwiebel |
| Speck; zum Spicken |
60 Gramm | Butter |
60 Gramm | Fett |
| Knochenbrühe |
125 Milliliter | Rotwein |
| Neugewürz gekörnt |
1 | Gewürznelke |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zitronenschalenstück |
Von 1 kg recht mürbem Rindfleisch werden gleichmässige Scheiben geschnitten, welche man dünn ausklopft und mit Salz und Pfeffer bestreut. Dann streicht man reichlich feingeriebene Zwiebel darauf, rollt sie fest zusammen und bindet sie. Sodann spickt man die Rouladen rundherum recht zierlich mit dünnen Speckstreifchen, legt sie in eine gut schliessende Kasserolle oder Pfanne, begiesst sie mit je 6 dkg heisser Butter und "Ceres"-Speisefett, brät sie von beiden Seiten rasch an, übergiesst sie mit etwas kräftiger Knochenbrühe und 1/8 Liter Rotwein, gibt noch einige Neugewürzkörner, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt und ein Stückchen Zitronenschale dazu und dünstet die Rouladen langsam gar. Nachdem die Fäden vorsichtig entfernt, drückt man die Rouladen in die Gläser, übergiesst sie mit der durchpassierten Brühe und sterilisiert 50 Minuten bei 100 °C .
Beim Anrichten bindet man die Sauce mit Mehl oder Stärke.
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |