Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spargel mit Mozzarella-Schinken-Päckchen (Asparago Roberta)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüner Spargel
500 Grammweisser Spargel
 Salz
1 TeelöffelButter
 Zucker
1 BundSalbei
400 GrammMozzarella; 2 gr. Rollen
 Pfeffer
8 ScheibeParmaschinken
90 GrammButter
1 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, beid em grünen nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und Zucker erhitzen und den Spargel ca. Zwölf Minuten garen. Spargel abgiessen und in einer Auflaufform anrichten. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Secheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit je einem halben Salbeiblatt belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln.

Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Gas: 4) gratinieren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Butter in einem Topf zerlassen, die restlichen Salbeiblättchen zerkleinern, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.

Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren und zu Ciabatta-Brot reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine