Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitronen-Joghurt-Torte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Boden
2 grossEier
2 EsslöffelWasser heiss
1 EsslöffelSüssstoff flüssig
60 GrammMehl
 Fett für die Form
Füllung
8 ScheibeGelatine weiss
750 GrammJoghurt natur
250 GrammQuark mager
Zitronen
50 GrammDiabetikersüsse
250 GrammSchlagsahne
Dekoration
Zitronen
100 MilliliterWasser
1 EsslöffelSüssstoff flüssig
4 ScheibeGelatine weiss
die Zubereitung:

Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen.

Für die Füllung Gelatine einweichen und auflösen. Mit Joghurt, Quark, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft sowie Diabetiker-Süsse verrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand umgedreht darüber befestigen. Die Creme einfüllen.

Dünne Zitronenscheiben in Wasser mit Süssstoff 5 Minuten sieden, vom Feuer nehmen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Abgekühlt auf die Torte legen, über Nacht kalt stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine